Im Advent bei Kerzenschein
die Kindheit fällt dir
wieder ein.
Ein Adventskranz mit seinen
Kerzen
lässt Frieden strömen in
unsere Herzen.
Des Jahres Hektik langsam
schwindet
und Ruhe endlich Einkehr
findet.
Ein Tag, er kann kaum
schöner sein,
als im Advent bei
Kerzenschein.
Heute öffnet sich das
zweite Türchen von Jessy's Adventszauber.
Und dahinter versteckt sich
die liebe Tonia
von Tonias Welt.
Seit gespannt, was Sie für
Euch mitgebracht hat.
„Ich bin
32 Jahre jung und alleinerziehende Mutter
von 2 tollen Kindern
(Larissa 11 Jahre, Tobias 8 Jahre).
Ich bin ein aufgeschlossener,
freundlicher Mensch,
sehe immer das Gute im Menschen
und bin für
alles und jeden da.
Gebacken habe ich schon immer gerne mit
meiner Oma.
Doch
angefangen habe ich mit einfachen Backmischungen,
da ich so gar nicht
backen konnte.
Mittlerweile hat es sich ein wenig gebessert :D.
Zu
den Motivtorten kam ich erst im
März/April 2013 durch eine Freundin.
Sie plante
ihre Hochzeit und setzte bei Facebook
einen Link rein von einer ganz
tollen Tortenkünstlerin.
Seid dem
interessiere ich mich brennend für dieses Thema.
Ich bekomme viel
Unterstützung in diesem Bereich.
Alle Fragen
werden beantwortet, Hilfestellungen werden gegeben.
DAS ist
einfach Wahnsinn!!!
Natürlich bekomme ich auch Bilder von
Freunden geschickt,
weil sie an mich denken, wenn sie so tolle Torten
sehen.
Auch wenn
ich noch nicht so weit bin. ;)
Aber man
lernt ja immer noch was dazu
und ich habe noch gaaaaaaaaaaanz viel zu
lernen!
Eines meiner Lieblingsrezepte zur Weihnachtszeit sind
eigentlich ganz einfache Marmeladenplätzchen.
Doch sie
sind hier jedes Jahr der Renner...
Zutaten:
500g
Butter
380g Zucker
3 Eier
1/2 unbehandelte Zitrone (muss
aber nicht)
850g Mehl
2TL Backpulver
rote und/oder gelbe
Konfitüre
Puderzucker (muss auch nicht
unbedingt)
Zubereitung:
Butter mit Zucker schaumig
rühren.
Eier
hinzurühren.
Abgeriebene
Schale von der unbehandelten Zitrone zugeben.
Mehl mit
Backpulver mischen,
sieben und unter den Teig rühren bzw. kneten.
sieben und unter den Teig rühren bzw. kneten.
Den Teig
mindestens 1 Std. kühl stellen,
anschließend dünn ausrollen und
Plätzchen ausstechen.
Die Hälfte
davon in der Mitte
zusätzlich mit einer kleineren Form ausstechen.
Auf einem
gefettetes Backblech
(oder mit Backpapier auslegen)
die ersten
auflegen,
leicht mit einem verquirlten Ei einpinseln,
die zweiten mit
der ausgestochenen Mitte auflegen.
Einen
kleinen Klecks Marmelade in die Mitte geben
und ca. 10 bis 15 Minuten
bei 200°C backen.
Wer mag kann sie nach dem abkühlen mit
Puderzucker, Zuckerguss oder etwas anderem was Euch gefällt
dekorieren.
Das war's schon...
Ich habe natürlich noch andere
Rezepte zur Weihnachtsbäckerei!!!
Lieben Gruss
Tonia
Danke liebe Tonia für Deinen Beitrag.
Ich freu mich sehr, dass die Zeit gefunden und mitgemacht
hast.
LG
DIE JESSY
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen