Dieser Gruß soll sagen:
Viel Freude an den Weihnachtstagen.
Und das neue Jahr soll bringen,
was zum Glück des Lebens zählt
und dazu vor allen Dingen:
FRIEDE AUF DER GANZEN WELT!
Viel Freude an den Weihnachtstagen.
Und das neue Jahr soll bringen,
was zum Glück des Lebens zählt
und dazu vor allen Dingen:
FRIEDE AUF DER GANZEN WELT!
Heute öffnet sich das 17. Türchen von Jessy's Adventszauber
Und dahinter versteckt sich die liebe Toni
Die liebe Jessy
lässt mich auf ihrem tollen lila-rosa Blog ein
Adventstürchen
gestalten!!!
Wie ich mich freue!!!
Einfach mal, weil ich gerne
Adventskalender für andere mache,
weil mir Jessy`s Blog gefällt und
keinen eigenen Adventskalender habe...
aber ihr findet dort
immer wieder neue süße und herzhafte
Gerichte,
ein paar Getränke
und alles (naja, fast alles),
was ich als Kitchenwoman so
zusammenschuster.
Schaut gern einfach mal vorbei,
nachdem ihr das
heutige Türchen geöffnet (und vielleicht
nachgebacken?) habt.
Kärntner
Reindling
Teig:
40g Hefe
70g Zucker
1/4l Milch
3-4 Eier
eine Prise Salz
15g Butter (oder
Schmalz)
50g Mehl
Füllung:
200g Walnüsse,
gemahlen
150g Zucker
15g Honig
1 El Zimt
eine Prise Nelken
(Pulver)
70g in Rum
eingelegte Rosinen
Zubereitung:
Eine gefettete
Gugelhupfform zuckern.
Hefe, Zucker und
Milch verrühren und
mit den restlichen Teigzutaten zu einem weichen
Hefeteig kneten.
Warm und zugedeckt gehen lassen.
Alle Zutaten der
Füllung seperat mischen.
Den Teig
quadratisch ausrollen,
Füllung darauf verteilen zusammenrollen und
die Enden durch
Andrücken verschließen.
Die Rolle in die
Form legen (dabei sollte die "Naht" oben sein).
Eine Weile ruhen
lassen.
Bei 190°C ca. 50
Minuten backen und danach Stürzen und erkalten lassen.
Der Zucker sollte
beim Backen karamellisiert sein.
Mit der Nussfüllung
gehört der Reindling für mich einfach zu Weihnachten.
Obwohl er ein
traditionelles kärntner Ostergebäck ist :)
Er wird in der Rein/
Reindl gebacken.
Das ist eine Kasserolle.
Ich bevorzuge aber die
Gugelhupf-Variante.
Sieht ein bisschen aus wie meine Zwetschgen-Zimtschnecken Das Rezept gibt es HIER |
Danke Toni für dein Türchen
Das hört sich richtig lecker an
Ich freu mich sehr, dass Du mitgemacht hast.
Schaut auch morgen wieder vorbei,
denn dann öffnet sich Türchen Nummer 18
LG
DIE JESSY
LG
DIE JESSY
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