Zutaten:
Cakes:
100g weiche Butter
50g Erdnussbutter
150g brauner Zucker
1TL Vanillepulver
2 Eier
125g Mehl
1TL Backpulver
1 Prise Salz
100ml Buttermilch
100g weiche Butter
50g Erdnussbutter
150g brauner Zucker
1TL Vanillepulver
2 Eier
125g Mehl
1TL Backpulver
1 Prise Salz
100ml Buttermilch
Frosting:
60g Butter
80g Doppelrahmfrischkäse
120g gesiebter Puderzucker
1/2TL Vanillepulver
60g Butter
80g Doppelrahmfrischkäse
120g gesiebter Puderzucker
1/2TL Vanillepulver
Zubereitung:
Den Backofen auf 175°C
(150°C Umluft) vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen
auslegen. Butter und Erdnussbutter schaumig rühren, den Zucker mit
dem Vanillepulver mischen und langsam unter Rühren einrieseln
lassen. Alles zu einer hellen Creme aufschlagen. Die Eier einzeln
dazugeben und gründlich untermischen. Mehl, Backpulver und Salz
mischen und abwechselnd mit der Buttermilch unter den Teig rühren.
Den Teig gleichmäßig auf
die Muffinförmchen verteilen und auf der mittleren Einschubleiste
etwa 25 Minuten backen. Danach auf einem Kuchengitter vollständig
auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit für das
Frosting Butter und Frischkäse cremig rühren, Puderzucker und
Vanillepulver dazugeben und zu einer glatten Masse schlagen. In einen
Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und auf den Cupcakes
verteilen. Mit Erdnüssen garnieren.
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