Mittwoch, 6. November 2013

Erdnussbutter-Cupcakes von Praliné Surprise

Zutaten:
Cakes:
100g weiche Butter
50g Erdnussbutter
150g brauner Zucker
1TL Vanillepulver
2 Eier
125g Mehl
1TL Backpulver
1 Prise Salz
100ml Buttermilch
Frosting:
60g Butter
80g Doppelrahmfrischkäse
120g gesiebter Puderzucker
1/2TL Vanillepulver

Zubereitung:
Den Backofen auf 175°C (150°C Umluft) vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Butter und Erdnussbutter schaumig rühren, den Zucker mit dem Vanillepulver mischen und langsam unter Rühren einrieseln lassen. Alles zu einer hellen Creme aufschlagen. Die Eier einzeln dazugeben und gründlich untermischen. Mehl, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit der Buttermilch unter den Teig rühren.
Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und auf der mittleren Einschubleiste etwa 25 Minuten backen. Danach auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit für das Frosting Butter und Frischkäse cremig rühren, Puderzucker und Vanillepulver dazugeben und zu einer glatten Masse schlagen. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und auf den Cupcakes verteilen. Mit Erdnüssen garnieren.
 
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