Sonntag, 10. November 2013

Amerikanische Schokimuffins von Franzi Sonne

Für den Teig:

100g Butter
125g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
250g Mehl
1 Pck. Backpulver
100ml Milch
1 Tafel Schokolade je nach Geschmack

 
Für die Deko:

150g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
1 EL Schokodekor

Butter geschmeidig schlagen.
Nach und nach Zucker und Vanillezucker unterrühren und solange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.
Eier nach und nach unterrühren.
Mehl mit Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren.
Die Tafel Schokolade hacken.
Nun die gehackte Schokolade unter den Teig rühren.
Die Muffinformen mit gut 2/3 auffüllen.
Die Muffins bei 180-200°C ca.15-20 Minuten backen.
Die Muffins abkühlen lassen und mit der Masse aus Puderzucker und Zitronensaft verzieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen