Sonntag, 27. Oktober 2013

"Blutige Herzen" oder aber Himbeer-Minz-Pralinen

 
Für die Füllung:
frische Minzblätter
200 ml Sahne
200 g weiße gehackte Kuvertüre
1 Hand voll Himbeeren (TK oder frisch)
 
Für die Praline
200 g Kuvertüre nach Geschmack
Weiß schmeckt meiner Meinung an besten ;)
Zubereitung:
Die Minze mit der Sahne in einen Topf geben und aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen und ca. 10 - 15 min durchziehen lassen. Die Minze herausnehmen. Für einen intensiven Minzgeschmack länger ziehen lassen oder sogar einige Blätter drin lassen. Himbeeren dazugeben und nochmal aufkochen. Die gehackte Kuvertüre dazugeben und so lange rühren bis alles geschmolzen ist. Mit einem Pürierstab zu einer homogenen Masse verarbeiten und abkühlen lassen. Bei bedarf noch etwas rote Lebensmittelfarbe dazugeben.
Derweil die Kuvertüre schmelzen.
Ca. 1 TL Schokolade die Formen füllen und schwenken damit alle Seiten der Form bedeckt sind. Ggf., Überschuss abgießen.
Die Form in den TK stellen bis die Schokolade angezogen ist. (ca. 3 min) Dann nochmal füllen und schwenken. Wieder kühlen.
Wenn die zweite Schicht ausgehärtet ist, die kalte Füllung draufgeben.
In den TK geben (ca. 6-8 min.)
Zum Schluss die Praline mit Kuvertüre verschließen.
Im Kühlschrank für ca. 1 Stunde kalt stellen. Fertig :)
Beim aufschneiden der Praline läuft das "Blut" zähflüssig heraus.
Oder sie platzt beim draufbeißen.
ACHTUNG: Geschmacksexplosion!!!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen